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Refractómetro PCE-DRC 2
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Descatalogado

Refractómetro PCE-DRC 2

El refractómetro digital para la medición de Brix (azúcar) es un dispositivo de mano resistente al agua que determina el contenido de azúcar en un rango de medición de 0 a 50 % Brix. En la pantalla puede visualizar el valor de medición y la temperatura del medio.

- Parámetros: Brix, índice de refracción
- Rango: 0 ... 50 % Brix
- Índice de refracción: 1,3330 ... 1,4200 nD
- Temperatura: 0 ... 40 °C
- Gran pantalla LCD (valor de medición)
- Carcasa ABS resistente al agua, IP 65

238,41 € (Impuestos excl.) 264,90 €
REFERENCIA: PCEDRC2
CÓDIGO DE BARRAS: 4250348722492

 

Refractómetro digital impermeable de azúcar Brix 

para determinar el contenido de azúcar / Parámetros de medición Brix, índice de refracción / 0...50 % Brix / 1,3330 ... 1,4200 nD / con compensación de temperatura

La forma más adecuada de determinar el contenido de azúcar en un líquido es la utilización de un refractómetro digital de azúcar Brix. El refractómetro digital de azúcar Brix de PCE Instruments es un instrumento de mano, especialmente diseñado para realizar un análisis preciso de las soluciones que contienen azúcar. Así, con la ayuda del refractómetro de azúcar Brix, el usuario podrá realizar un control de calidad sin complicaciones y comprobar la concentración de azúcar en un líquido.

La unidad de medida Brix se utiliza principalmente en la industria frutícola y determina la densidad relativa de los líquidos. El refractómetro de azúcar Brix es un dispositivo de precisión basado en la medición del índice de refracción de un líquido, que garantiza la máxima fiabilidad incluso en condiciones de medición difíciles. El usuario puede medir el contenido de azúcar de un líquido con una pequeña muestra con el refractómetro Brix. Para obtener un resultado válido, es suficiente con cuatro a cinco gotas en el anillo de acero inoxidable en forma de embudo del dispositivo. Se guarda en un prisma en el embudo de la muestra y se mide el contenido del azúcar mediante la refracción de la luz. La fuente de luz interna permite la medición en condiciones de escasa iluminación. La escasa iluminación puede causar rápidamente errores de medición cuando se utiliza un refractómetro analógico de azúcar Brix. La temperatura ambiente tiene una gran influencia en el resultado de la medición. Durante el uso del refractómetro de azúcar Brix la influencia de la temperatura se compensa de manera interna. Después de esta compensación automática de temperatura (10 a 40 °C), el resultado de la medición se muestra de forma rápida y precisa en la gran pantalla LC de fácil lectura del refractómetro de azúcar Brix. El refractómetro tiene un rango amplio desde 0 hasta 50 % Brix. Además, la pantalla del refractómetro proporciona información sobre la temperatura medida en la muestra (0 hasta 40 °C) y el índice de refracción (1,3330 hasta 1,4200 nD).

El prisma de vidrio del refractómetro digital de azúcar Brix, que se encuentra en el anillo de acero inoxidable, puede limpiarse de manera fácil y rápida antes y después de la medición y se cierra con la tapa de plástico del prisma. El refractómetro de azúcar Brix se ha diseñado para proteger el prisma de vidrio de posibles daños. El dispositivo se maneja fácilmente con tres teclas. Para ahorrar batería el refractómetro dispone de desconexión automática. El refractómetro de azúcar Brix se apaga automáticamente tras un minuto de inactividad. Para calibrar el refractómetro de azúcar Brix necesita unas pocas gotas de agua destilada y pulsar una sola tecla.

Ámbitos de aplicación

Un refractómetro de azúcar Brix es un dispositivo de medición óptico que permite al usuario determinar la proporción de mezcla de numerosas soluciones diferentes. Las aplicaciones del refractómetro van desde la recolección de frutas, clasificación y la inspección hasta el control de calidad. En la recolección de frutas, por ejemplo, el refractómetro de azúcar Brix puede utilizarse para determinar cuándo está madura la cosecha. El refractómetro de azúcar Brix también puede utilizarse para la inspección de entrada. Otras aplicaciones se encuentran en la industria alimentaria para comprobar los ingredientes y el cumplimiento de diversas normas. El refractómetro de azúcar Brix de PCE Instruments es ideal para realizar un análisis instantáneo preciso, es versátil y fácil de usar. Con la ayuda del refractómetro digital Brix, puede controlar de manera rápida y fácil el contenido de azúcar en líquidos. Gracias a su fácil manejo, el refractómetro de azúcar Brix es ideal para determinar el contenido de azúcar en zumos y otros líquidos azucarados en cuestión de segundos. Gracias a su diseño robusto y practico, el refractómetro de azúcar Brix se puede utilizar en cualquier momento y en cualquier sitio. Su funcionamiento sencillo y su carcasa resistente al agua hacen del refractómetro de azúcar Brix sea insustituible para analizar líquidos.

- Medición rápida y precisa en aprox. 1 s
- Gran pantalla LCD (valor de medición y temperatura)
- Carcasa ABS con protección IP 65
- Compensación de temperatura automática
- Tamaño de la muestra pequeña
- Calibración fácil con agua destilada
- Porta muestra de acero inoxidable con prisma de cristal
- Fácil de manejar con tres teclas
- Indicador del estado de la batería
- Desconexión automática después de 1 min. sin actividad

   
Compensación de temperatura Automática 10 ... 40 °C
   
Valor de medición Aprox. 1 s
Tamaño de la muestra 4 ... 5 gotas
Porta muestra Anillo de acero inoxidable con prisma de cristal
Carcasa ABS, IP 65
Batería 1 x 1,5 V AAA
Desconexión automática Después de 1 min. sin actividad
Tipo de protección IP 65
Dimensiones 121 x 58 x 25 mm
   
Parámetro de medición / RAngo  
Contenido de azucar 0 ... 50 % Brix
Índice de refracción 1,3330 ... 1,4200 nD
Temperatura 0 ... 40 °C
   
Resolución  
Contenido de azucar 0,10 %
Índice de refracción 0,0001 nD
Temperatura ± 0,5 %
   
Precisión  
Contenido de azucar ± 0,2 %
Índice de refracción 0,0003 nD
Temperatura 0,1 °C
   
1 x Refractómetro digital PCE-DRC 2
1 x Pipeta
1 x Cubierta del prisma
1 x Batería
1 x Manual de instrucciones

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